16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Общество Четверг, 18 февраля 2016, 1 комментарий

У депутата Седова были подельники?

У депутата Седова были подельники?
16+

Останется ли обвиняемый в получении отката за покровительство Владимир Седов депутатом Законодательного собрания — это вопрос пока открытый. В Следственном комитете свою позицию сообщат завтра. А сегодня свидетель в уголовном деле, компания «Злата», это с них депутат вымогал деньги, заявил: Седов не один, там целая компания людей с мохнатыми ручками. Фамилии, по словам представителя фирмы-застройщика, он знает, но в интересах следствия назвать не может. Пока.

Роман Трофимов, руководитель по развитию проекта «Златоулочка»: «Это люди с Минстроя, Стройнадзора, архитектуры, СМИ. Он даль понять чётко, что действует не один, и ваш микрорайон прикроют. Вы не платите никому деньги, вам намекают, а вы не понимаете».

Немногим ранее глава Следственного комитета подтвердил: они ищут высокопоставленных компаньонов депутата. Напомним, депутат Седов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Вину свою он признает: получил больше миллиона рублей от Стройкомпании за обещание решить проблемы, которые, не исключено, сам и создавал. По словам застройщика микрорайона «Златоулочка», речь в криминальной истории Седова идет о сумме под двадцать миллионов рублей. Так что ждем еще громких арестов.