16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Понедельник, 21 марта 2016, 0 комментариев

Кто определяет стоимость занятий в школьных секциях?

Кто определяет стоимость занятий в школьных секциях?
16+

Почему учитель в школе не может брать деньги наличными и за какие занятия родители должны платить дополнительно. На вопросы о платных услугах в садиках и школах ответили специалисты управления образования. Мы собрали самые важные, на взгляд редакции. Вот ответы на них.

Может ли педагог сам брать с родителей плату за занятия в кружках?

В главном управлении образования говорят, какие кружки и секции будут бесплатными определяет само учреждение. А вот какие платные услуги должны появиться в школе или саду — зависит от желания родителей. Причем, на платные услуги школа заключает договор, где прописана стоимость занятия. Оплачивать уроки можно только по квитанции. Сам педагог не может собирать деньги наличными.

Кто определяет стоимость занятий в секциях и кружках?

Цены на дополнительные занятия устанавливает городской совет депутатов. Тарифы и информацию о платных занятиях и кружках руководство сада или школы должны размещать на стендах или выкладывать на сайты.

Кто может оказывать платные необразовательные услуги в садиках и школах?

Просто так в садик или школу человека с улицы не пустят. Устраивать фотосессии или тестировать по отпечаткам пальцев могут юридические лица. Согласны платить за календарь с портретом вашего ребенка в окружении супергероев — оформляйте договор, как правило, здесь подключается родительский комитет. Родитель может отказаться, лучше письменно и еще позвонить классному руководителю.

Если у вас остались вопросы, задайте их специалистам. Список номеров по районам тут - vk.com/prima_tv.

Наши проекты