16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Общество Пятница, 25 марта 2016, 0 комментариев

На набережной Енисея поселились бобры

На набережной Енисея поселились бобры
16+

У нас в выпуске есть серьезные темы, но начнём мы с городского удивления. Зоопарк, да и только. На набережной Енисея, прямо в центре города, поселились бобры. Целое семейство. Учёные объясняют — это верная примета, что вода в Енисее чистая. Кстати, если новосёлы начнут строить себе плотины, это тоже хорошо. Потоп центральным улицам из-за бобров не грозит.

Наталья Данилевич, главный специалист Госохотнадзора края: "Чем опасны бобры — они могут плотиной небольшой затопление устраивать, но оно, как правило, держится на одном уровне. Если никаких домов не рядом, никаких заборов не подтапливается, то определенный уровень наберется в этой заводи и он будет стоять на определенном уровне. Никаких затоплений не будет, кроме того, для речных рыб это плюс большой.

А уточек теперь можно кормить не только у Вантового моста. Пернатые облюбовали лужу на Взлётке. Две пары птиц поселились тут основательно. Очевидцы наблюдают за ними не один день. Впрочем, луж в весеннем Красноярске хватает, утки могут выбирать, где им квартировать.

Наши проекты