16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Общество Понедельник, 16 мая 2016, 0 комментариев

Два городских проекта прошли в лонг-лист престижного конкурса

Два городских проекта прошли в лонг-лист престижного конкурса
16+

А теперь новость — повод для гордости за красноярцев. Сразу два городских проекта вошли в лонг-лист одного из самых престижных в стране архитектурных конкурсов «Приметы городов» — туда жюри отбирает удачные примеры освоения общественных и жилых пространств.

Условия конкурса просты: архитектура должна быть красивой и иметь общественную значимость. В номинации «Новое жилое строительство» москвичи отметили жилой комплекс «Южный берег», а в категории «Реновация и реконструкция» выделили «Каменку» — напомним, ее создали на базе старого здания ДК «Сибтяжмаш», которому больше полувека. Теперь это одно из центральных мест событий молодёжной и городской культуры. На участие в конкурсе заявились архитекторы из Сочи, Казани, Екатеринбурга и других городов, конкуренция будет мощной и здесь красноярцы в силах помочь нашим проектам победить. Победителей будут определять в том числе и через онлайн голосование — на сайте primetygorodov.ru, итоги жюри подведет в этот четверг.

И еще повод порадоваться за наших земляков — красноярские танцоры пробились в крупнейший мировой чемпионат «World Of Dance». С танцем под названием «Человек» наша команда Evolvers заняла первое место в российском отборочном туре. Ребята говорят, что это их собственная постановка, судили их, чуть не самые известные хореографы в мире. Теперь танцоры собираются на финал в Лос-Анжелесе в США.

Наши проекты