16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Общество Пятница, 27 мая 2016, 1 комментарий

В Красноярске можно посадить родовое дерево

В Красноярске можно посадить родовое дерево
16+

Для тех кто считает что «в жизни обязательно нужно родить сына и вырастить дерево» Татышев-парк предоставляет хорошую возможность один из пунктов выполнить — там создают «Парк родовых деревьев». Теперь посадить своё дерево в любимом месте отдыха горожан может любой желающий.

Под сквер Институт леса заготовил 1,5 тысячи саженцев, а власти предоставили земельный участок в западной части острова. Расти здесь будут кедры, ели, липы, клены и черемуха, которые посадят сами горожане. Правда, удовольствие это не бесплатное — цена саженцев от 2-х до 10-ти тысяч рублей. Ехать за ними никуда не нужно, выдают саженцы прямо на острове и тут же всей семьей их садят в заготовленную лунку. Необходимы инвентарь можно получить на месте.

Всем деревьям присваиваются номера и вы будете знать, какое ваше. Посадить родовое дерево можно будет завтра с 10 утра до 8 вечера, 1-го и 5-го июня. Будут в парке и деревья именитых красноярцев. Одну из первых елок сегодня высадил губернатор Виктор Толоконский с семьей в честь своего дня рождения, ему, кстати, сегодня исполнилось 63 года.