16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 ноября

Общество Четверг, 2 июня 2016, 2 комментария

На о.Татышев началась стройка

На о.Татышев началась стройка
16+

На о.Татышев началась какая-то стройка, причем сразу понятно: к благоустройству главного места отдыха красноярцев стройка эта не имеет никакого отношения. Скорее наоборот: все выглядит так, будто самые страшные опасения понемногу начинают сбываться, и зеленая зона Татышева отдана под промышленную застройку.

Это сооружение на острове действительно как инородное тело — выглядит бельмом с какой стороны ни любуйся. Его воткнула компания СГК так, словно здесь промзона и подобные строения тут в порядке вещей. Насосная станция СГК нужна для новой теплотрассы через Октябрьский мост, которая свяжет правобережную ТЭЦ-1 с левобережными районами города. Объект важный, но возводится он так, словно главные здесь СГК и ее бизнес, а город с его красотой, зеленой зоной и мнениями горожанам никому не интересны. По-хорошему, этого монстра нужно возводить где-то с глаз подальше, да и вообще сделать его дружелюбнее к любимому месту отдыха красноярцев. Руководство «Татышев-парка» по сути поставили перед свершившимся фактом и как-то повлиять на СГК они не могут.

Энергетики обещают, что они непременно займутся внешним обликом насосной, но потом, когда достроят. Скорее всего, недовольство красноярцев действительно заставит СГК что-то придумать. Но по большому счету совершенно бездумное отношение московской компании к трепетно любимому красноярцами Татышеву наводит на мысль: СГК всё равно, как зарабатывать на нашем городе деньги. И как мы к этому отнесемся.