16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Общество Среда, 1 марта 2017, 0 комментариев

Двое розовых фламинго создали семью в Роеве Ручье

Двое розовых фламинго создали семью в Роеве Ручье
16+

Двое розовых фламинго, Маруся и Василий, которых в прошлом году спасали жители двух поселков красноярского края, сегодня обрели новую стаю. Их выпустили к взрослым птицам живущим в Роевом Ручье.

Напомню, о молодой замерзающей птице, то ли отбившейся от стаи, то ли решившей полететь на зимовку самостоятельно специалистам Роева Ручья рассказали жители Мотыгино в октябре прошлого года. Помогали фламинго, что называется, всем миром: люди всем поселком собирали деньги на креветок для птенца, глава района договаривался о самолете, чтобы переправить птицу в Красноярск. И буквально через месяц нашли еще одного потеряшку — сообщили жители поселка Стрелка под Лесосибирском. В итоге оба птенца оказалилсь в Роевом ручье, где их выходили местные специалисты, чтобы спасти одну из птиц — Марусю им пришлось ампутировать ей на ноге фалангу с перепонкой. Сейчас птицы уже чувствуют себя хорошо и привыкают к новой стае.

Елена Шабанова, пресс-секретарь парка флоры и фауны «Роев Ручей»
— Стая приняла ребят хорошо, Маруся более боевая взрослым даст отпор, Василий робкий, сдержанный, но живет нормально, хорошо.