16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Общество Четверг, 2 марта 2017, 1 комментарий

Город утопает в снеге

Город утопает в снеге
16+

Мокрые кучи снега вперемешку с грязью — непременный признак марта в Красноярске. Причем, вырастают снежные завалы даже в центре. Похоже, коммунальщики просто ждут пока всё само растает.
Стоит ли надеяться, что в апреле будем гулять по сухим дорогам и дворам или опять «поплывём», выяснила Дария Сенникова.

Набережная левого берега одно из любимейших мест для прогулок у красноярцев, но только в последнее время здесь впору ходить, знаете, на лыжах или на санках кататься, а еще можно снеговиков лепить. Складывается такое впечатление, что снегоуборочная техника здесь давно не появлялась.

Всё это уже подтаивает. А что будет в конце месяца, когда по прогнозам стукнет уверенный плюс, даже представить мокро. В Центре спортивных клубов, а это именно они отвечают за уборку набережной, заявляют: лопатами здесь работают регулярно, но с формулировкой «по мере необходимости.» Необходимость, как правило, случается дважды в неделю. Так что покупка резиновых сапог лишней не будет. Эта обувь будет уместна и на проспекте Мира. Кучи грязного снега здесь в аккурат с тротуарами. По словам пресс-службы департамента горхозяйства, это результат утреннего подметания улицы. Вечером куч не будет. Но судя по размерам завала, верится в это с трудом. Рос наверное не один день. Быстрее растает.

А вот как выглядит двор на Попова, 22. Причем, похожая заснеженная картина на этой улице во многих дворах, но под ровным слоем свежего снега ледяная корка посмотрите, очевидно УК, в принципе особо и не парится по поводу уборки территории хотя бы дороги.