16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Общество Четверг, 2 марта 2017, 1 комментарий

Квартиры одного из домов оставили без крыши

Квартиры одного из домов оставили без крыши
16+

ятиэтажка в Свердловском районе стала жертвой капитального ремонта. Квартиры на верхних этажах затопило после того, как бригада рабочих оставила дом без крыши. И эта история только на первый взгляд выглядит как частный случай нескольких красноярцев. На деле такое может произойти и в вашей квартире. Владимир Аракелов выяснил — что делать, если от долгожданного капитального ремонта становится только хуже?

Их персональная весенняя капель в гостиной, детской кухне и туалете началась три дня назад. Теперь семья Барковых по часам проверяет уровень воды в банках и тазиках, а вечера проводит в полутьме — свет из-за намокшей проводки включать опасно. Грязная вода полилась на головы жителей пятого этажа, после того как потеплело, а бригада, выполнявшая капитальный ремонт крыши, исчезла в неизвестном направлении.

Валерий Барков:
— Встретили бригадира, я у него спросил, почему не работаете, он ответил: нет денег, не оплатили, бригаде заплатили только за неделю, шифера нет, того нет, а кто будет работать?У всех семьи.

Подобные обвинения сыпятся на краевой фонд капитального ремонта регулярно. В октябре прошлого года с ним обещала судиться фирма, которой не оплатили работы на улице Калинина. Также осень, но уже в Ачинске произошла история аналогичная нынешней — пока фонд в разгар ремонта крыши менял одного подрядчика на другого людей затопило. Но сегодня ситуация иная. Представитель самого подрядчика признает дали маху, доверив объект непрофессионалам. По планам новая крыша на доме должна была появиться уже завтра. На деле же работы непочатый край.

Сергей Иванов, производитель работ:
— Я думаю недели три будем, но саму крышу я рассчитываю закрыть в неделю. Людей заливать не будет, сейчас будем недопускать утечки снега, будут выведены люди, будем следить за этим.

При этом в фонде капитального ремонта уверяют все ремонтируемые дома регулярно проверяют, иногда по несколько раз в неделю. Теперь на подрядчика за срыв сроков обещают наложить санкции и штрафы. А жителям подтопленных квартир в фонде капремонта рекомендуют фиксировать ущерб.

Олег Сергеев, заместитель генерального директора регионального фонда капремонта:
— Обращаться в УК они совместно с нами будут проводить осмотр будет возмещен ущерб.

Идеальным вариантом говорят в фонде перед началом ремонта будет вообще сфотографировать в квартире все стены и потолки. Так будет легче доказать свою правоту потом, если чего случится.