16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Общество Среда, 29 марта 2017, 0 комментариев

В Солонцах убитые неизвестными собаки лежат на улицах

В Солонцах убитые неизвестными собаки лежат на улицах
16+

Масштабная зачистка животных развернулась в посёлке Солонцы, что под Красноярском. Местные жалуются, неизвестные убивают собак, и трупы бросают прямо на улицах. Дария Сенникова продолжит тему, но особо впечатлительным и детям материал смотреть не советуем.

И так тошно, продолжает Виктор Суетнов, но кроме него, похоже, до собаки больше никому дела нет. Питомец пролежал у дороги в посёлке Солонцы двое суток. Рядом с псом, уверяет, валялся дротик. Поэтому не сомневается — работали профессионалы. Причём, судя по количеству мёртвых собак на улицах, зачистка прошла по всему посёлку.

Виктор Суетнов, житель посёлка Солонцы: «В нашем периметре я насчитал около 5 собачек, по посёлку намного больше. Я обратился в администрацию, говорю, так не должно быть, потому что если это произошло, должно же быть цивилизовано. Или отлов, или куда-то перемещение. А так дети ходят. Вдруг кто-то поднимет шприц, наколется?»

Судя по всему, власти на жалобу реагировать не торопятся. Погибшие животные теперь и рядом с домами, и даже с детсадами. Местные уже и не удивляются. Полтора года назад, уверяют, сами видели, как на охоту за бродячими четвероногими выезжал глава сельсовета. Новости Прима про это рассказывали. Чиновник тогда два дня думал над ответом журналистам и в итоге слух не подтвердил. Как скоро власти прокомментируют сегодняшнюю историю — загадывать сложно.

К сожалению, застать на месте глав посёлка Солонцы и Емельяновского района нам так и не удалось. Ну, неуловимые они какие-то, эти чиновники. Поэтому зададим им вопросы прямо так — в эфире. Александр Иванович и Эдуард Гарольдович, а что вы собираетесь делать, чтобы предотвратить убийства животных в Солонцах и собираетесь ли вообще это делать? И, в конце концов, не смущает ли вас, что люди самостоятельно убирают трупы животных, очевидно, не надеясь хоть на какие-то действия властей?

Наши коллеги из Авторитетного радио позже дозвонились до специалистов, которых не было на месте. Начальник отдела по экономической безопасности Иван Лемаров подтвердил, в Солонцах отлавливают бродячих животных. Именно отлавливают. Причем перед отловом усыпляют снотворным. Ну, а то, что животные гибнут от якобы безобидного препарата — это организм у них такой.

Иван Лемаров, начальник отдела по экономической и общественной безопасности Емельяновского района: «Состояние у собак разное. Какие-то собаки выдержали, какие-то не выдержали. То, что они используют препарат, он одобренный. То есть способ отлова. Ничто не нарушает порядок отлова животных».