16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
23 июля

Общество Среда, 26 апреля 2017, 2 комментария

Водопад, бассейн, рыбы: что будет на набережной?

Водопад, бассейн, рыбы: что будет на набережной?
16+

То что строят сейчас на набережной, около Центрального парка, архитекторы называют уродством, а предприниматели — амбициозным проектом. Через две недели там появятся деревянные летние террасы, вместо обычных летних кафешек.
В летних террасах, обещают бизнесмены, будут даже водопады, бассейн с рыбами, а главное — туалет. Вот только, казалось бы, хороший проект вызвал у архитекторов зубовный скрежет. Почему, разбиралась Полина Кольт.

Управляющий с гордостью показывает как сегодня реализуются, по его мнению, амбициозный проект новых кафе на мосту, от центрального парка до набережной. То что было раньше откровенно называет — позором. Сейчас количество кафе сократили с шести до трех. Каждое из них — это деревянная конструкция, некоторые в два яруса — на первом столики, второй этаж как смотровая площадка. Появятся стационарные туалеты. Сам же мост с балюстрадой сейчас красят и меняют облицовочную плитку.

Для проекта нанимали дизайнера, который работал и над обликом центрального парка. Эти эскизы показывали главе центрального района, говорят, что идею одобрил. Но изменения поддерживают не все. Складывается впечатление, что уличные кафе на этом месте попытка владельцев компенсировать затраты на содержание всего здания, которое по большей части пустует без арендаторов. По мнению архитекторов строящиеся кафе из дерева никак не сочетаются с белыми колонами и балюстрадами. Это место должно быть свободным.

Владельцы белого города, так называется конструкция от парка до набережной, пока просят не торопиться с выводами и оценивать изменения не в стадии строительства, а по факту.

Владельцы объекта заявляют, что результат своего амбициозного проекта готовы презентовать горожанам 9 мая, ровно 2 неделе остается на то, чтобы все доделать.

Наши проекты