16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 сентября

Общество Пятница, 9 июня 2017, 0 комментариев

Красноярец на велосипеде достиг полюсов недоступности

Красноярец на велосипеде достиг полюсов недоступности
16+

Железный пенсионер, первопроходец и покоритель недоступности. Это всё про героя нашего следующего материала Владимира Черникова. 66-летний красноярец, внимание, на велосипеде достиг полюсов недоступности - мест, куда не ступала нога путешественников. Что это за точки такие и как они покорились нашему земляку, в моем сюжете.

Почти в одиночестве, лишь в компании своего железного коня, Владимир Черников исколесил весь мир. Последнее его путешествие стало историческим. 66-летний велосипедист теперь первый и единственный человек на планете, который покорил два полюса недоступности. Это точки на материках, одинаково удалённые от океанов. В Евразии их две и обе в Китае, около городов Кульджи и Урумчи. Несмотря на название — полюс недоступности — люди здесь все же бывают, рассказывает Владимир, но прохожие даже не догадываются, что эти места особенные.
Своё путешествие первопроходец начал в Казахстане. Наматывал по 100 километров в день. И так целый месяц. Как это часто бывает, самые изнурительные участки — финишные.

С собой, в покорение точек недоступности, рассказывает Владимир Черников, брал не много — 8-12 литров воды, палатку, навигатор, спальные вещи, одежду, а из продуктов только каша и банка консервов. Еще из необходимого — поддержка родных. У Владимира четверо детей, два внука и жена.
А встречают Владимира, по традиции, его любимым фруктовым салатом. Но долго отдыхать неугомонный пенсионер не собирается. Впереди еще много путешествий и как минимум 5 полюсов недоступности.

Наши проекты