16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 марта

Общество Пятница, 4 августа 2017, 0 комментариев

Красноярский мастер делает блёсны для президента

Красноярский мастер делает блёсны для президента
16+

А герою нашего следующего материалу повезло так повезло, его семейное предприятие выпускает блесну для хищной рыбы. Так вот, эту блесну прорекламировал президент России. И с тех пор от заказов не отбоя.

Тувинское фото Владимира Путина трехлетней давности работает безотказно на имя красноярского мастера Александра Прокофьева. Заядлый рыбак, он после выхода на пенсию наладил выпуск блесны собственного производства. Хэнд-мэйд быстро завоевал популярность среди рыбаков, его заметили на тематических выставках, некоторые образцы стали даже подделывать китайцы, рассказывает Александр. А в 2014 в Туву прилетел рыбачить Владимир Путин и после неудачного клева местные егери посоветовали президенту царскую блесну из Красноярска. На нее-то и попалась 20 килограммовая щука. Тогда Путин публично поблагодарил производителя и пообещал ему выслать свое фото. С тех пор спрос увеличился почти в 2 раза, заказы приходят в том числе из-за границы, рассказывает Александр Прокофьев

Александр Прокофьев, рыбак, изготовитель блесны:
— Уже называют путинская блесна. Люди брали, не только рыбаки, но и фирмы на корпоративные праздники, для сувениров, много таких заказов было, конкретно эта блесна, на которую Владимир Владимирович поймал.

Он интуитивно чувствует, какую блесну и как нужно улучшить, иногда даже вопреки принятым стандартам, рассказывает Александр. Их конструкцию с точностью до миллиметра может нарисовать без всяких приборов и расчетов, а каждая его рыбалка подтверждает, что все делает правильно.