16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Общество Понедельник, 4 июня 2018, 0 комментариев

Красноярцы начали осваивать sup-борды

Красноярцы начали осваивать sup-борды
16+

Пока городские улицы напоминают просёлочные дороги из-за строек, предприимчивые горожане предлагают передвигаться в городе по воде. Вот, смотрите, sup-борды — специальные доски для речных прогулок. Разумеется, практичности в новинке мало, она больше для развлечения. Но красноярцы уже осваивают этот вид транспорта.

Настя в мыслях уже рассекает Енисей, ей не до пылесоса. Однако воображаемый гаджет — хороший учитель сапбордингу, положения ног во время уборки и во время катания одинаковые.
Денис Елизарьев, инструктор SUP-школы PaddleBears:

— По координации можно сравнить sup-бординг с горными лыжами, такие же нагрузки примерно, также все работает. Что касается силовой нагрузки, двухчасовая прогулка равна трем часам проведенным в бассейне.

Sup-бординг — развлечение как раз для сибиряков. На сёрфе без моря делать нечего, а sup-доска подходит для рек и даже озёр, где нет течения.
Антон Гладков, инструктор SUP-школы PaddleBears:
— На доске для сёрфинга на плоской воде ты не сможешь стоять, на эту доску ты встаешь ногами берешь весло в руки и гребешь.
Чтобы его освоить много времени не надо: через 15 минут инструктажа новичков выпускают в воду.
В первый день говорит инструктор, никто не переворачивается, люди осторожничают, вот и я поверила и полезла в воду. Схема такая, чтобы удержаться на доске можно даже лечь, но мы приняли такое положение на коленках, ну а дальше весло вам в руки и поднимайтесь, теперь можно наслаждаться видами и прогулкой по Енисею .
Прогулка на sup-борде — это еще и маленький отпуск, за два часа плавания по Енисею можно надышаться воздухом, сделать красивые фотографии и налюбоваться природой. Но не каждый на такое удовольствие готов раскошелится: доска стоит около 60 тысяч. Её аренда — от пятисот рублей. Зато эмоций море.

Наши проекты