16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 53 минуты
Расписание

Четверг,
17 октября

Общество Понедельник, 25 июня 2018, 2 комментария

Как красноярцы спасаются от жары?

Как красноярцы спасаются от жары?
16+

Красноярск превратился в город-гриль, улицы опустели. Жара в +35 не способствует пребыванию на воздухе. Кто успел — уехал на озера или спрятался в офисе под спасительный кондиционер. Остальные — заложники улиц. Как например, пожарные. Представьте, они 80 раз за сутки выезжали тушить тополиный пух. Поджигают его видимо те, у кого от жары плавится мозг. Но не повезло не только пожарным, в списке сотрудники ГИБДД, врачи скорой, кондуктора, продавцы кваса, хотя им жаловаться грех, они джек-пот срывают в такое пекло. Анастасия Цыганова пообщалась с утомленными солнцем и узнала прогнозы метеорологов. Они настораживают.

+35 уже в этот четверг обещают красноярские метеорологи, это будет самый жаркий день, а вот сегодня +32, но уже невыносимо, чтобы вы понимали, ветер дует, но не охлаждает потому что похож на горячий воздух из фена и постоянно хочется сделать вот так
Страдают растения, перегревается техника, и только люди терпят. Торговцы прячутся под зонтами. Народ квасует. Нормы сан.пин гласят — при температуре выше 30 рабочий день должен быть сокращен на 4 часа. На практике такая схема не работает.
Медики предупреждают — перегрев бьет по сердцу, почкам, возможны обмороки. Головной убор в жару — обязателен. И никакого алкоголя.

Наталья Митрофанова, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 2:
— Впитании следует отдавать предпочтения овощам и фруктам. — А как же шашлычки? А шашлычки — это когда спадет жара.

А спадет она только в пятницу, +27 и гроза. Метеорологи предупреждают о граде — ЧП на озерах края и Хакасии может повториться. Год назад был рекорд — за июнь град выпадал три раза, побил 200 машин, валил деревья. Но в такую жару люди готовы рисковать.

Наши проекты