16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 12 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Общество Среда, 27 июня 2018, 0 комментариев

Как идёт дорожный ремонт?

Как идёт дорожный ремонт?
16+

Контроль нужен чуть ли не каждой городской магистрали: 40 участков дорог отремонтируют за это лето. На 5-ти улицах уже финиш, осталось разметку нанести. И пока дорожники вовсю работают, за ними следят шпионы. На первый взгляд обычные прохожие фотографируют свежие трещины и неровно уложенный асфальт. Это горожане сами принялись контролировать ремонт и не зря, по их просьбе, например, уже заменили раскрошившийся бордюр на Свердловской.

Если бы ваша машина могла говорить, она лучше всех оценила бы дорожный ремонт. Но заниматься контролем подрядчиков приходится людям, причем самым обычным, так эффективнее, решили в мэрии.

Мария, волонтер: — ну, бордюрный камень пока находится в хорошем состоянии, будет проведена замена того который разрушен.


Мария, уже месяц как дорожный волонтер Ленинского района, цепким женским взглядом осматривает свежеукатаный перекресток. Девушка не с неба упала: сама за рулем, прошла аттестацию, изучила ГОСТы и теперь вправе указывать на «косяки». Например, эту заплатку на Мичурина возможно придется переделывать.

Мария Федотова, общественный контролёр: — Дорога очень существенно изменилась, к примеру эта яма здесь, постоянно были пробки. Плюс та сторона Мичурина, она тоже была постоянно в ямах.

У волонтеров и подрядчиков даже чат есть в Ватсапе. Туда можно слать фото укладки асфальта в дождь. К слову, подрядчик все больше отмалчивается, говорит Мария. Наверное, на ус мотает. Или занят, работает.

Таких как Мария почти сотня по всему городу. Сегодня инструктаж прошла еще одна партия будущих надзирателей. Рабочие показывали самые ходовые техники ремонта, волонтеры пытались понять и простить, почему нельзя сделать всё и сразу.

В процесс ремонта с головой погрузился и пенсионер Владимир Александрович, все-таки бывший руководитель, тут, на Киренского, за рабочими нужен глаз да глаз.

Владимир Белов, общественный контролёр:
— Складирование материала отходного, некачественная укладка пешеходных мостиков на остановках. С прорабом мы нашли общий язык

Ремонт почти закончен на 5 крупных участках, отчитались в мэрии:на Калинина, Биатлонной, 2-ой Озерной, Парижской Коммуны и Гайдашовке. Сюда как раз наш тест-мобиль напоследок и заехал с проверкой.

Наши проекты