16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Общество Четверг, 28 июня 2018, 0 комментариев

Где можно бесплатно погонять на машине?

Где можно бесплатно погонять на машине?
16+

80 гонщиков за два часа поймали дорожные полицейские в рейде по городским улицам. Эта статистика за февраль прошлого года, но в ГИБДД говорят любителей скорости и дрифта в Красноярске меньше не становится, особенно в летний сезон. И бороться с ними теперь будут не только штрафами. Выплеснуть переизбыток адреналина теперь можно абсолютно бесплатно на Красном кольце. Надежда Сергиенкова выяснила причину столь невиданной щедрости. .

Согнать всех дрифтеров, стритрейсеров и просто безумных гонщиков в одно место — мера вынужденная. За самый плодовитый на незаконные гонки месяц в 2017 красноярским любителям гонок выписали штрафов на десятки тысяч. Например, только за один ночной рейд патрули выловили 80 нарушителей. Да и сейчас говорят в ГИБДД, с завидной регулярностью отлавливают. Совсем недавно, опять же, отловили сбежавшего от мотопатруля гонщика на квадроцикле. Бороться с уличными нарушителями теперь будут не только штрафами и патрульными облавами на улицах.

Алексей Членов, начальник УГИБДД МВД Росси по Красноярскому краю: — Кто захотел как бы выплеснуть свой адреналин, выплескивал его не на улицах Красноярска, не нарушал правила дорожного движения, не создавал неудобства для граждан, мог спокойно гонять на трассе.

На бесплатные гонки, даже выделили из городского бюджета 4 миллиона рублей. Дорожные полицейские в борьбе с гонщиками даже объединились с краевыми властями. А трассу для гонок предоставило руководство «Красного кольца». Устраивать бесплатные заезды предлагают по выходным в вечернее время.

Александра Бурштейн, заместитель директора КГТ «Красное кольцо»,
— Возможно где-то даты будут меняться в связи с тем, что где-то проходят чемпионаты. Охватить мы планируем все дисциплины — это и кольцевые гонки и дреграйсинг и всеми любимый дрифт и мото. Мы будем продумывать разные форматы проведения мероприятий.

Программа рассчитана на три года. Пока трассы будут работать до декабря. Там же топовые пилоты Красноярска будут проводить мастер-классы, а инструктора обучат контраварийному вождению. Чтобы поучаствовать нужно заполнить заявку.

А еще проведут инструктаж. И не важно новенькая иномарка у вас или старенькое жигули. Не посмотрят и на стаж вождения. Кататься можно неограниченное количество времени. Будут и одиночные заезды и групповые до 6 машин.
Бесплатно покататься здесь можно уже в эти выходные, ну а даты и время заездов есть на официальной сайте Красного кольца. 

Наши проекты