16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 9 минут
Расписание

Среда,
22 января

Общество Четверг, 4 октября 2018, 2 комментария

Школьные каникулы перенесли ради Универсиады

Школьные каникулы перенесли ради Универсиады
16+

Школьные каникулы перенесли ради Универсиады. Как и студентов техникумов, школьников отправят отдыхать в начале марта, а не, как обычно, в конце.

Каждая школа обычно составляет свой график каникул. Но не в этот раз. Главном управлении образования города порекомендовали всем директорам школ перенести весенние каникулы. Противиться такой просьбе никто не стал. Таким образом, самая долгая — третья — четверть станет чуть короче, а четвёртая, наоборот, длиннее. Но такой размен никак не скажется на программе школьников или их летних каникулах, заверяют чиновники. В отличие, кстати, от студентов техникумов. Напомню, Минобр края за мартовский отдых заберёт у них полмесяца лета. У школьников тёплые дни трогать никто не будет.

Светлана Попова, заместитель отдела общего образования управления образования:
— Понимают, что это очень интересное мероприятие, что дети хотят побыть на разных спортивных состязаниях, поэтому в образовательных учреждениях практически во всех это случилось. Там были просто некоторые школы, которые, например, не со второго 2 марта по 12, а с 3-го по 11-е число.