16+
Общество Четверг, 18 октября 2018, 1 комментарий

В поликлиниках появились врачи для пожилых

В поликлиниках появились врачи для пожилых
16+

Врачи-гериатры появились в муниципальных поликлиниках. Специалисты новые, но попасть к ним могут только пожилые пациенты — от 60 лет. Бабушки и дедушки новинку принимают воодушевлённо, ведь это, пожалуй, единственные врачи, которые ведут приём не по 10-15 минут. А по 40!

Гериатру требуется больше времени, потому что он работает за двоих: за терапевта и за хорошего собеседника. То есть, интересуется не только здоровьем, но и настроением пациента. Ведь иногда пожилому человеку достаточно дать несколько советов или просто поговорить. А если есть реальные проблемы, гериатр сообщит об этом участковому врачу. Сейчас врачи для пожилых есть в 11 поликлиниках. Например, в 14 на Весны или в 7 на Бограда. Позже, говорят, в Минздраве, врачи-гериатры будут в каждой поликлинике. Ведь раз в полгода их должны посетить все пенсионеры. Гериатры работают с понедельника по пятницу, в две смены. Попасть на приём просто.

Наталья Котова, заместитель главного врача поликлиники № 14:
— Каждый гражданин старше 60 лет может обратиться на приём к врачу-гериатру, либо его запишет врач участковый, либо через регистратуру.