16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 3 минуты
Расписание

Среда,
11 декабря

Общество Понедельник, 22 октября 2018, 0 комментариев

Коровы съели газон Универсиады

Коровы съели газон Универсиады
16+

Они объедают саженцы и топчут свежераскатанный газон. В районе сквера Универсиады, что на Свердловской, объявились крупнорогатые вандалы.

Сразу несколько бесхозных коров повадились ходить вдоль проезжей части правобережья и лакомиться газонной травой. Люди и машины не мешают прожорливому скоту. Местные даже встали на защиту благоустройства, но рога и копыта — веский аргумент.

Евгения Михайловна, продавщица киоска по ул. Свердловская:
— Я каждое утро прихожу на смену, начинаю коров прогонять! Люди же укладывали, травку садили, бордюры делали, видите, всё там перековеркано под копытами под ихними всё это, скомкана земля, даже не видно что люди работали старались.

Скорее всего, предполагают местные, коровы пришли из частного сектора Базаихи. Чтобы найти хозяина, нужно проследить за скотом до дома, но никаких мер пресечения или штрафов для таких вот рогатых вандалов и их владельцев просто нет. Даже если коровы вытопчут весь сквер Универсиады, взыскать деньги по закону не с кого, нет такой статьи. Единственный вариант — поговорить с хозяевами и попросить, чтобы лучше следили за животинкой.