16+
Общество Среда, 31 октября 2018, 4 комментария

В саду в Солнечном родители воюют с заведующей

В саду в Солнечном родители воюют с заведующей
16+

В одном из детских садов Красноярска недетский скандал. Родители разделились на два лагеря. Одни считают, что за детьми не следят, а детсад не убирают. Другие говорят, что заведующая со всем справляется. Михаил Ленивцев устроил родителям очную ставку.

Угрозы пойти в суд, обвинения во лжи, раскол между родителями 66-го детского сада в Солнечном уже не первый месяц. Одни родители считают, что за детьми никто не следит, персонала не хватает, и вообще, повсюду антисанитария.

Евгения:
— Грязь, в садике не убирают. Грязь под кроватями, грязь там, где дети занимаются, где сидят, где кушают, на подоконниках, везде, пыль.

Другие родители работников поддерживают. Красноярск, говорят, город пыльный и ветреный, особенно в Солнечном. А сотрудников детсада и вовсе награждать надо, за копейки работают.

Илья
— Ребятишки ушли гулять на улицу, нянечка открыла окна проветрить, ребятишки пришли, она окна закрыла, а на подоконнике песок. Ну, убираются. Работают. Хорошо работают. Я не знаю, откуда эти претензии возникли, да ещё в таком количестве.

Главная претензия у родителей такая — весной у детсада закончилась образовательная лицензия, и заново её всё ещё не получили. Но на родительских собраниях заведующая больше переживает о рейтинге детсада, чем о лицензии.

Валерия Казарова, заведующая детским садом № 66:
— Мы бьёмся для того, чтобы поднять рейтинг детского сада, чтобы наши дети занимали в конкурсах места хорошие. Мы сейчас с телевидением что сделаем? Опустим детский сад, чтобы наши дети вообще ничего не занимали?

В управлении образования вопросов к заведующей нет. Говорят, сплотила коллектив и хорошо работает. Вот только с родителями не всегда может договориться.

Игорь Трусов, зам. начальника Управления образования в Советском районе:
— На самом деле, главное управление образования взяло на контроль этот образовательный центр, это учреждение. Усматривается некая система, за месяц два обращения. Поэтому без внимания эти факты мы тоже не можем оставить.

Ну а кто же прав похоже будет выяснять прокуратура — полсотни родителей пишут на заведующую жалобу.