16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 43 минуты
Расписание

Вторник,
17 сентября

Общество Четверг, 1 ноября 2018, 1 комментарий

Сегодня открылся 12-ый КРЯКК

Сегодня открылся 12-ый КРЯКК
16+

Культурная жизнь в эти дни вообще бурлит в городе. Сегодня открылся 12 КРЯКК. Как всегда издатели привезли к нам в город тонны книг, в том числе новых, редких и супер-популярных. Какие из них точно разберут к выходным, и почему на КРЯКК можно приходить, даже если вы не любите читать, в репортаже Антона Попова.

С навигацией на 12-м КРЯККе сложно, но от этого возможно только лучше. Пока бродишь обязательно найдешь интересное. Прямо посреди павильона идет интерактивный спектакль про уборщика Кракса, который все время устраивает бардак.

Красноярская писательница Елена Шумкина на КРЯККе презентуют новую книгу: «Полина и великаны». В ее историях по улицам города К. бродят домовые и лешие, королевы и колдуньи. А знакомые нам памятники оживают по ночам.

Елена Шумкина, писатель:
— Привезли мне ее полтора часа назад, я сама ее разглядывала, смотрела все иллюстрации, она у меня про Универсиаду в том числе, ну и разные новые герои.

Многие поклонники КРЯККа сегодня специально сбежали с работы, чтобы успеть купить долгожданную книгу. К выходных главных хитов скорее всего уже не останется. Эта новинку Екатерины Кулиничевой привезли специально для хипстеров и модников, она об истории кроссовок.

Арам, менеджер издательства «Литературное обозрение»:
— Прослеживание, как в XIX-XX веке менялся стиль, как эпоха формировалась достаточно давно.

Моде на КРЯККе уже традиционно уделяется особое место. Линор Горалик прочитает лекцию «Старая корова под золотым седлом». О том, как знаменитости выглядят в социальных сетях. Завтра вечером на КРЯККе будет лекция не только для журналистов «Фэйковые новости — почему мы их распространяем». В целом программа 12 книжной ярмарки действительно огромная. Прикоснуться к высокому здесь сможет каждый, а вот чтобы найти что-то действительно стоящее придется покопаться.

Наши проекты