16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Общество Понедельник, 26 ноября 2018, 0 комментариев

Город восстанавливают после шторма

Город восстанавливают после шторма
16+

Шифер с крыш разбивал балконы, железные мусорки кружились по дворам: и это только видимая часть последствий шторма в Красноярске. Накануне порывы ветра в городе достигали 29 м/с. До сих пор аварийные бригады устраняют последствия стихии. В службу 005 поступило 7 тысяч звонков и это только те, что успели принять диспетчеры. Почему ожидаемый прогноз всё-таки застал город врасплох и когда нам снова готовиться к шторму, ответы у Анастасии Цыгановой.

Хозяева разбитого балкона ждут компенсацию от жилищников. Ветер был такой силы, что кровля влетела даже в окна квартиры.

Не повезло и жильцам вечно непокрытого кровлей дома на Транзитной,24 там куски укрывного материала всю ночь парусами били по окнам.

Натерпелись страха авиапассажиры: борт компании Utair не смог приземлиться в Красноярске, экипаж принял решение уйти в аэропорт Кемерова.

Пресс-секретарь муз.театра рапортует из горнолыжного Приискового: пурга больше суток, люди не могут выбраться в город.

В департаменте горхозяйства признают, знали о прогнозах заранее, и, по их словам, город к шторму был готов, в службу 005 поступило всего 7000 звонков. А это, мол, в два раза меньше чем в такой же шторм год назад. Тем не менее весь день спецбригадам пришлось убирать опасно нависшие рекламные конструкции и восстанавливать 12 разрушенных автобусных остановок.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства:
— Самая сложная ситуация была, конечно, по электричеству, в основном, там, где проходят воздушные линии, это дома частного сектора, достаточно много было отключений, до сих пор устраняются последствия.

Днём на сайте МРСК висела информация о сразу несколько аварийных отключениях, в Свердловском и Октябрьском районах города, а в Сухой Балке, что под Солнечном, люди без электричества второй день.

Что касается температуры, именно в пятницу и субботу будет резкий перепад. Если 30 ноября до +5 и снег с дождём, в субботу, 1-го декабря уже −15. А значит, к ветру добавится гололёд и обледенения проводов.

Наши проекты