16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 октября

Общество Понедельник, 10 декабря 2018, 0 комментариев

В салонах красоты для животных ажиотаж

В салонах красоты для животных ажиотаж
16+

В некоторых салонах красоты особый предновогодний ажиотаж. Запись на окрашивание волос, спа-процедуры и татуировки уже практически закончилась. И все бы ничего, но клиенты этих салонов вовсе не люди. Четвероногие модницы и модники в новогоднюю ночь тоже хотят выглядеть красиво, ну или хотят этого их хозяева.

Татуировка для собаки и хорошее настроения для хозяина — все это обходится в пятьсот рублей. Но владельцы не скупятся ни на деньги, ни на эксперименты с животными. Мода на украшательство четвероногих дошла до того, что кошкам и собакам перекрашивают шерсть в специальных салонах. Причем, цвет по выбору хозяина: от ярко зеленого до желтого и розового. Некоторые владелицы даже окрашивают своих питомцев под себя.

Светлана, владелица собаки:
— Мы вдвоем ходили розовые, она весело себя чувствует, и ей все равно, что она окрашенная, и ей это никак не мешает в жизни.

Груммеры, это собачьи стилисты, говорят, окрашивание для животных и правда безвредное. Однако, удовольствие не из дешевых. Краска нужна специальная безаммиачная, плюс, работа профессионала. Не каждый может собакам хвосты красить. Стилисты этому, между прочим, учатся. Вот поэтому даже за простую покраску хозяину придется выложить полтысячи. Но и это еще не все удовольствия. Чтобы собаку вообще не узнали во дворе, хозяевам предлагают сводить питомца на гидромассаж. Это якобы добавит животному лоска.

Еще озоновые спа-процедуры просто необходимы лысеющим особям, говорят груммеры. В оздоровительных целях в ванны добавляют эфирные масла и полезные лосьоны. Специалисты говорят, эта процедура новая для Красноярска, и пока не так популярна среди собаководов, как окрашивание или блеск- тату. Но уверены- клиенты подтянуться. Ведь сейчас хозяева карманных собачек, так любят все необычное.

Наши проекты