16+
Общество Вторник, 15 января 2019, 0 комментариев

Людей выживают из общежитий из-за Универсиады?

Людей выживают из общежитий из-за Универсиады?
16+

В Центре питания еду приготовят не только для участников игр: спортсменов, волонтёров, но и для силовиков, которые будут отвечать за безопасность Универсиаде. В Красноярск для охраны порядка приедет более 13 тысяч полицейских. Это данные от первого замминистра внутренних дел Александра Горового, который сегодня приехал в Красноярск, чтобы лично проверить, как организована безопасность на тестовых соревнованиях Универсиады.

Отмечу, что огромное количество силовиков разместят в гостиницах, детских лагерях и студенческих общежитиях. Так в общежитие автотранспортного техникума поселят 201 полицейского. Из-за этого там поменяют пропускной режим. Жильцы, которые к техникуму не имеют отношения, то есть его бывшие сотрудники уже получили уведомления. Однако, из-за новых жильцов красноярцы опасаются лишиться общажных комнат насовсем.

Александр Сорокин, директор автотранспортного техникума:
— На их комнаты никто не претендует. Эти люди, а это получается две семьи, которые не являются нашими сотрудниками, должны были обратиться напрямую ко мне, либо к коменданту с заявлением, чтобы им предоставили пропуски нового образца. Они не обратились ни к кому, сразу начали негативное какое-то...

Выходит, на время Универсиады общежития покинут только студенты. По данным краевого министерства образования примерно 4 тысячи человек отправят на каникулы или на учебную практику в другие города. Схема отработана. Её применяли, например, в Екатеринбурге перед Чемпионатом мира по футболу. Вещи учащихся при этом соберут и уложат на хранение в отдельные помещения.

Наши проекты