16+
Общество Вторник, 5 февраля 2019, 0 комментариев

Открылась запись в трудовые отряды

Открылась запись в трудовые отряды
16+

Школьники из трудовых отрядов в новом сезоне будут получать существенно больше, чем в прошлом году. Прибавка к детской зарплате весьма ощутима — почти четыре тысячи рублей. Сегодня в Красноярске стартовал 16 сезон набора в отряды главы города, те, кто сейчас подаст заявку, выйдут на работу 15 февраля.

Набор проходит исключительно через интернет-сайты Госуслуг и отряд.мымолодые.рф. Там нужно оставить паспортные дынные, снилс, ИНН, мед.справки, данные о расчётном счете Сбербанка, и разрешение от родителей для тех кому 14-15 лет. Если заявка принята, ребенок приходить в молодежный центр, чтобы уже подписать трудовой договор. В этом году предусмотрено 4 200 рабочих мест. Финансирование проекта увеличили и на руки дети будет получать летом 9,5 тысяч рублей за 20 часов работы в неделю, а в остальное время 6,5 тысяч за 12 часов в неделю. Заявки в этом году начали собирать раньше, так как для ребят предусмотрено еще и обучение по курсу урбанистки, 3Д-моделированию, маркетингу и социологии.

Даниил Липатов, командир трудового отряда:
— Образовательный курс у нас идет вне рабочее время, т.е, сначала ребенок работает, а оптом должен посетить образовательный курс. Курс будет не большим, порядка одной недели и не времязатратным, около одного часа в день. 

Наши проекты