16+

Сейчас: +21 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 55 минут
Расписание

Понедельник,
26 августа

Общество Пятница, 8 февраля 2019, 0 комментариев

Купить тюльпаны с капота в этом году не получится

Купить тюльпаны с капота в этом году не получится
16+

Купить тюльпаны с капота красноярские мужчины скорее всего не смогут. В этом году праздник 8 марта как раз приходится на дни Универсиады, и мэрия собирается усиленно бороться с цветочниками вдоль дорог. Вырастут ли из-за этого цены на цветы, и где их все-таки покупать, знает Антон Попов.

У хорошего тюльпана бутон должен быть закрыт, листья стоять. Сейчас стоимость такого цветка выращенного в Подмосковье около 60 рублей. К 8 марта, обещают продавцы, цены еще снизят.
Алена, продавец тюльпанов:
— На выходе цена тюльпана будет 50 рублей.

А вот купить тюльпаны с машин в этом году скорее всего не получится. Праздник приходится на дни Универсиады, и в администрация города собираются усиленно бороться с нелегальными цветочниками. Их будут наказывать за торговлю без документов и нарушения ПДД.
Елена Авдеева, инспектор по пропаганде полка ДПС:
— Сотрудниками ДПС будет вестись работа как при патрулировании, так же они будут реагировать на сообщения граждан, если данные продавцы нарушают правила дорожного движения. )

Подзаработать на празднике все же можно. Районные администрации выделят легальные площадки под цветочные базары.
Павел Боргояков, зам. руководителя департамента экономической политики Красноярска:
— Районными администрациями определяются площадки для размещения мест продажи цветов к 8 марта. Все желающие осуществлять такой вид деятельности могут обратиться в заявительном порядке для согласования мест продажи.

В цветочных магазина говорят, от запрета на продажу с машин у них покупателей только прибавиться, так что цены взвинчивать не будут. Не изменятся цены на тюльпаны в сравнении с прошлым годом и в теплицах Управления зеленого строительства — 60 рублей за штучку. На праздники здесь заготовили 150 тысяч бутонов разных сортов.

Анастасия Невмержицкая, менеджер реализации УЗС:
— На данный момент сортами не удивишь, у нас 23 сорта, 6 пионовидных и 3 махровых. Девушкам сейчас начали более оригинальные нравиться, это пионовидные, махровых тюльпаны.

Агрономы говорят, по опыту прошлого года самые модные сорта разбирают уже к 7-го марта.

Наши проекты