16+

Сейчас: +21 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 42 минуты
Расписание

Понедельник,
26 августа

Общество Пятница, 8 февраля 2019, 0 комментариев

Красноярец хочет поставить рекорд по скандинавской ходьбе

Красноярец хочет поставить рекорд по скандинавской ходьбе
16+

120 километров за сутки пешком, без отдыха и остановок и в −30 — это не безумие, это попытка побить рекорд России по скандинавской ходьбе. Знакомьтесь, Дмитрий Ерохин, российский ультрамарафонец, именно он решился на этот шаг. И трассу для установки рекорда выбрал у нас, в «Гремячей гриве». На старт спортсмена проводила Полина Кольт.

А еще фрукты, свиное сало и даже кока-кола: такое меню не у каждого рекордсмена встретишь. За эти сутки Дмитрий сожжёт минимум 24 тысячи калорий, для сравнения мужчина в день тратит порядка 2000. Цель — поставить рекорд России пройти в скандинавском стиле больше 120 километров за 24 часа, это при том, что на улице будет в лучшем случае −30 и ниже, такой рекорд для Дмитрия Ерохина первый. За спиной у спортсмена сахарский марафон, 250 километров за 6 дней, Москва-Сочи больше полутора тысяч километров за 25 дней. К сегодняшнему рекорду тоже готовился, тренировался при −15.

Дмитрий Ерохин, ультрамарафонец:
— Я понимал, что возможно от −5 до −45, я не знал, температура становится известна только за 5-7 дней, хоть с какой-то вероятностью.

За сутки Дмитрий будет останавливаться только чтобы переодеться и зайти в туалет. Уже заготовил три комплекта одежды, в том числе обувь, и палки для ходьбы. За рекордом неусыпно будет следить команда судий.
Эдуард Цвигун, координатор спортивного Совета федерации скандинавской ходьбы:
— Существующие погодные условия, на мой взгляд, приближены к с экстремальным для прохождения северной ходьбой, то здесь, конечно, Дмитрий уже совершает определенный геройский поступок.

Хоть это и ходьба, но скорость не маленькая, 6,5 километров в час, наш оператор едва поспевает. Трассу выбрали на «Гремячей гриве», тут один круг равен одному километру. На старт Дмитрий вышел не один, красноярские любители бега и скандинавской ходьбы тоже присоединились, хотя бы на первые пару часов, но сутки выдержит только один герой.

Впереди у нашего героя 24 часа пути и 120 км, специально для нашего героя не будут отключать подсветку здесь, на трассе, и каждый из вас может ночью и утром прийти сюда, и посмотреть как герой справляется с дистанцией, он финиширует завтра в 11.

И прямо сейчас ультрамарафонец Дмитрий Ерохин продолжает бороться за новый рекорд. В пути он уже больше 8 часов и впереди самая тяжёлая часть маршрута — холодная ночь. Михаил Ленивцев следит за ходом марафона в «Гремячей гриве». Миша, что там сейчас происходит?

Наши проекты