16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
8 декабря

Общество Вторник, 9 апреля 2019, 0 комментариев

Красноярцы в рамках челленжа сами убирают свалки

Убрал мусор и выложил фото в соцсети. Челлендж, который облетел весь мир, и в нашем городе набирает обороты. Красноярцы убирают улицы, стихийные свалки, протоки, и делятся результатами уборки в интернете. Причем, помогают активистам и региональные операторы. Надежда Сергиенкова тоже подключилась к глобальной уборке.

Пришла весна, и мусор на улицах города стал особенно заметен. Кто-то проходит мимо, закрывая глаза, а кто-то, как его и его друзья, решили взять в руки грабли и пакеты для отходов и присоединиться к мировому челленджу. Теперь чуть ли не каждые выходные ребята проводят на замусоренных красноярских улицах.

Егор Горностаев, организатор акции в Красноярске:
— Я размещаю просто пост в контакте, мы списываемся с ребятами, если вам интересно, приходите. Мне от души приятно делать какую-то пользу людям, которые здесь живут, что есть как-то по-другому, что есть, кто мусорит, и есть некий баланс тех, кто убирает.

Задумка чистчелленджа простая — нужно сделать фотографию замусоренное территории, убраться, и сделать фото после уже чистого участка, и все это выложить в соцсети.

Помогает ребятам «Красноярская рециклинговая компания». Они отвечают за вывоз мусора на левобережье Красноярска. Причем, у регоператора есть право убирать несанкционированные свалки. Но процедура долгая. Сначала нужно найти собственника территории, отправить ему предписание убрать мусор. Если в течение 30 дней реакции нет, делают это самостоятельно, а собственнику выставляют счет за вывоз отходов. Активистов решили поддержать, ведь дело общее.

Юлия Коммисаренко, координатор PR-направления «Красноярской рециклинговой компании»:
— Мы подключились совершенно случайно, когда они позвонили в первый раз, потом решили, что нужно переходить на постоянную основу, нам не сложно, на самом деле, пригнать машину, и забрать весь мусор, ну тут такая инициатива, когда люди сами по своей воли убирают, ну как не помочь.

Уборку ребята собираются продолжать, будут выходить на улицы 2 раза в месяц. И для города польза и зарядка с утра неплохая.

Наши проекты