16+
Общество Вторник, 14 мая 2019, 0 комментариев

Врачи БСМП не сказали родственникам о смерти пациентки

Странная история произошла в БСМП. Там, по всей видимости, родственникам забыли сообщить, что их мама умерла. Сын женщины узнал о случившемся только спустя 4 дня, когда попытался попасть в палату реанимации.

Татьяна, родственница умершей:
— Он эти дни не мог дозвониться. И вчера вечером мы разговаривали, я говорю, Сережа, надо ехать. Он поехал сегодня утром и пишет мне, оказывается, мама еще 9 мая умерла.

Женщину госпитализировали 5 мая с онкологией. Ей сделали экстренную операцию, после перевезли в реанимацию. Состояние пациентки было тяжелое. Пускать родственников в отделение экстренной помощи отказались, запрещено. После этого сын вернулся домой в Лесосибирск. Но 10 мая вернулся, чтобы проведать мать. В больнице даже взяли у него передачу. Но вот о том, что женщина умерла, не сказали. Несколько дней, уверяют родственники, они пытались дозвониться до реанимации, и узнать о состоянии матери, но трубку никто не брал. В пресс-службе БСМП информацию о смерти пациентки подтверждают, но заявляют, в истории болезни, якобы, не было контактов родственников и они передали информацию в полицию. В Краевом Минздраве начали служебную проверку.

Наши проекты