16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 16 минут
Расписание

Пятница,
19 июля

Общество Вторник, 28 мая 2019, 0 комментариев

Что будет на городских пляжах в этом году?

В эту субботу, то есть через 3 дня, откроется первый официально разрешенный пляж. В пригороде на озере Семирадское. А вот городские места отдыха еще только готовятся к летнему сезону. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын с мечтой о городском пляжном отдыхе проехался по побережью.

Свой обзор начнем с главного городского пляжа на острове отдыха. Здесь его городские власти начали готовить к сезону. Завезли песочек такой, с камнями. Сейчас, правда, это больше напоминает картофельное поле, но надеемся к открытию сезона заровняют. А что здесь еще есть, если вдруг вы тут не были раньше как я, например, красивые черные урны вот такие. Немного скамейки, слегка загаженные птицами, но доски еще держат и это.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства:
— Там устанавливают детские песочницы деревянные и чуть позже, чтобы вандалы ничего не разгромили, до начала сезона будут размещены кабинки для переодевания и размещения мед.персонала, так же там будут натянуты сетки для мест возможного купания.

Благоустройство здесь продолжается, и нельзя просто так взять и придраться что в миллионном городе центральный пляж какой-то тухлый, да от воды здесь, конечно же, пахнет, но опять же и водолазы пока не работали, не очищали дно, будут делать это ближе к открытию сезона. После придут из РПН и скажут, можно ли купаться, а так пляж откроется для загорания точно.

Второй по значимости городской пляж находится здесь в «Татышев-парке», погуляем сейчас, посмотрим.
Екатерина Суворова, пресс-секретарь «Татышев-парка»:
— Здесь пока, конечно, мало похоже на пляж, так, какой-то участок просто. У нас до 10 июня будут закончены все подготовительные работы по благоустройству, обновлено песчаное покрытие, будет отремонтированы ограждения, кабинки для переодевания, спас.вышка так же будет отремонтирована, будут мобильные туалеты. — Лежаки будут здесь? — Нет, не предусмотрено, потому что все-таки это открытая территория.

Ну и 3 место для загорания и купания, которое используют горожане, это озеро на Мясокомбинате. Здесь гор.власти благоустроили сквер, а вот само место отдыха выглядит уныло .
Официально эта территория не является пляжной. Время от времени частники устраивают здесь зону отдыха, с арендой зонтиков, шашлыками и туалетом. Однако само озеро Роспотребнадзор в прошлом году признал непригодным для купания, что не помешало народу заныривать там. А еще новости Прима рассказывали как тут два года подряд коммерсанты-дачники на берегу складируют горы навоза, а удобрение попадает в воду. Посмотрим что будет в этом году.