16+
Общество Вторник, 11 июня 2019, 0 комментариев

Жители Солнечного не хотят отдавать детей в новую школу

Жители Солнечного не хотят отдавать детей в новую школу
16+

В микрорайоне «Солнечный» родители не хотят отдавать детей в свежеотстроенную 156 школу. Боятся, что школьники переломают ноги, пока дойдут до учебного заведения по разбитой тропинке.

Обсудить проблему подъезда к 156 школе сегодня на выездном совещании собрались сотрудники ГИБДД, управления дорог и благоустройства, депутаты Горсовета и жители комплекса «Снегири». Сейчас территория на Светлова, 36 похожа больше на взорванный пустырь — идёт стройка. И родители боятся, что к 1 сентября прямая подъездная дорога от жилых районов так и не появится. В администрации района ранее сообщали, добраться до новой школы можно будет на 50-ом автобусе, если продлят маршрут, или на личном транспорте. Но люди настроены пессимистично, делать крюк в 4 остановки и ехать в обход всего 5-го микрорайона им просто не удобно.

Анна Павлюкова, мама будущей школьницы:
— Нисколько не успокоили, потому что как всегда у нас все разводят руками, друг на друга перекладывают проблемы. Идти по непонятной дороге, пустырям, и вообще непонятно как. Если ее идти провожать — это тоже нереально, потому что у меня еще двое маленьких детей. Видимо тоже придется нарушать законы, какими-то путями определять ребенка в другую школу которая будет ближе находиться
Людей пугает не только удалённость школы, но и общая неустроенность района, например, бездомные собаки. Но выслушать переживания родителей никто из начальников администрации или управления образования сегодня так и не приехал. А вот в ГИБДД полностью поддержали опасение горожан и пообещали со своей стороны принять меры. Правда, какие именно, не уточнили. Мы продолжим следить за ситуацией.

Наши проекты