16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Общество Вторник, 2 июля 2019, 0 комментариев

Деньги красноярцев на капремонт могут отдать другим городам

Деньги, которые красноярцы собирают на капремонт своего дома могут отдать другим городам на ремонт жилья. Такие поправки к краевому закону могут принять во втором финальном чтении уже 11 июля.

По-простому говоря это будет похоже на систему общего денежного котла. Со счета фонда капремонта, куда стекаются деньги всех плательщиков многоквартирных домов, их будут как бы занимать тем муниципалитетам, где они нужны и еще не накоплены в нужном объеме. Всё, с условием возврата. Перераспределение средств якобы необходимо, чтобы деньги работали и не залеживались и использовались в порядке общей очереди. Новая система вызвала негодование депутатов горсовета, и некоторых краевых депутатов. Но поправки к закону уже приняли в первом чтении.

Евгений Гаврилов, заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
— Если задать вопрос, что конкретно изменится для меня, как для собственника. Мне по сути должно быть все равно. Почему? Потому что я плачу взнос на капремонт и знаю, что в течение 30 лет весь многоквартирный дом проведут все виды работ внезависимости, где мой многоквартирный дом находится. Если у вас создан спецсчет, вы там и копите денежные средства. Вы сами собственники помещения принимаете решения нужно вам провести капитальный ремонт, не нужно провести капитальный ремонт.

Наши проекты