16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 8 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Общество Четверг, 4 июля 2019, 0 комментариев

Что нужно знать о ЕГЭ-2019

Триста баллов за три экзамена — выпускник железногорской Краевой школы космонавтики Илья Федоренко впервые в красноярской истории стал «естественнонаучным трёхсотбалльником» по результатам ЕГЭ. Он сдал математику, информатику и физику на высшие баллы. О нём, да и в общем об итогах школьных экзаменов рассказала министр образования края Светлана Маковская на брифинге для журналистов. Вот три её самых интересных тезиса.

Светлана Маковская, министр образования Красноярского края
— Если в прошлом году это был всего один процент, то в этом году — 4,5% выпускников написали ЕГЭ по профильной математике на наивысшие баллы. Улучшилось качество знаний и результаты по литературе, химии, информатике и английскому языку. В этом году у нас стобалльников по математике профильного уровня оказалось восемь человек, в прошлом году был только один. По химии таких оказалось 25 человек, в прошлом году 13. И по литературе таких 18, в прошлом году было всего два выпускника.

— Сфотографировали свой контрольно-измерительный материал, частично, и выставили его в сети интернет. И ровно через 10 минут, мы уже знали, чья это работа, что это за выпускник, и результаты этого выпускника были аннулированы. И хотелось бы обратить внимание, на КИМе ещё есть штрих-код, выпускник замазал его, но определяется не по штри-коду.

— К сожалению, чем выше результаты наших выпускников 11-го класса, тем больше выпускников уезжает за пределы Красноярского края и поступают в высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга. Это неплохо, с одной стороны: если они, получив образование, вернутся в наш край и будут здесь поднимать нашу экономику.

Наши проекты