16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 57 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Общество Понедельник, 8 июля 2019, 0 комментариев

В деревне «Бадалык» спустя 6 лет появилось освещение

Шесть лет они боролись с мраком, бродячими собаками и мусором. И, похоже, победили. Речь о жителях села «Бадалык». Уличное освещение там есть только рядом с домами нескольких счастливчиков. Но теперь, по заверениям чиновников, удача улыбнётся и остальным. Кроме того, людям обещают разобраться и с мусором. Давид Абаджян с подробностями.

Несколько светильников показательно горят даже при ярком солнце. Это всё освещение села «Бадалык», где живёт около тысячи человек. Первые фонари повесили 6 лет назад, после этого местным вешали только лапшу.

Елена Светличная, житель деревни «Бадалык»:
— То один глава пообещает, потом сменились. Потом следующий. Детей много, собак у нас много. Поэтому страшно ходить и, конечно, если будет освещение дальше продлено в деревню, будет хорошо.

Тёмное царство в посёлке начинается после вот этого столба. Это восьмой по счёту фонарь и последний, который горит. Но всё же свет в конце тоннеля виднеется — это новенькие опоры освещения.

Рассказать о «светлом» будущем сегодня приехал глава района Дмитрий Дмитриев. К началу августа, по его словам, появится ещё 42 фонаря. И почти полтора километра дороги в посёлке засияет. До этого чиновников пытались подтолкнуть предписаниями прокуратура и ГИБДД. И заветные два миллиона на свет всё же нашлись.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
— Представлений прокуратуры идёт очень много. При всём моём уважении к прокуратуре не всё мы можем выполнить. Потому что действительно карманы не переполненные деньгами. Долго сюда руки не доходили. Но вот в 13 году, в 18 году все обращения возымели наконец-то свой эффект.

Но не одних тёмных проблем у сельчан по горло. Люди ещё и с мусором воюют. С отходами обещал бороться левобережный мусорный оператор. Людям предложили самим выбрать места для баков. Поэтому решать теперь местным.

Итак, теперь «Бадалык» должен стать светлее и чище. Главное, чтобы на это ушло обещанных несколько недель, а не больше. Люди устали ждать.

Наши проекты