16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 12 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Общество Понедельник, 8 июля 2019, 0 комментариев

Как в жару защититься от клеща?

Сегодня родные, близкие и коллеги простились с Марией Уливановой, девушка-костюмер из театра Пушкина впала в кому и скончалась после укуса клеща.

Новость о смерти молодой красноярки облетела весь город. Случай не понятный, предварительно, рассказал журналистам муж и по совместительству коллега погибшей, Мария вместе с труппой театра отправилась на гастроли в Екатеринбург. Там после прогулки в дэндрарии девушка обнаружила присасывание клеща. В больнице определили, насекомое с бореллиозом. Марии сделали необходимые прививки, и она продолжила работать. А по возвращении в Красноярск впала в кому и скончалась. Умерла ли девушка именно от боррелиоза, пока неизвестно. В краевой Роспотребнадзор от Минздрава никаких заявлений о погибшей не поступало. Но инфекционисты говорят, смерть от бореллиоза возможна, всё зависит от иммунитета.

В Роспотрбенадзоре тем временем не советуют расслабляться, клещи в нашем регионе активны до сентября. Несмотря на то, что количество обращений снизилось на треть, только за прошедшую неделю более 500 красноярцев сняли с себя клещей. Мы собрали для вас полезные советы и комментарии от экспертов.

Какой главный симптом клещевых болезней?

Правда, что клещем можно заразиться через прикосновение?

Как в жару защититься от клеща?

Бореллиоз также опасен как энцефалит?

Наши проекты