16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 31 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Общество Вторник, 9 июля 2019, 0 комментариев

Ремонт дворов идёт полным ходом

Пока одни отдыхают, у других начинается самая жаркая пора. Ремонт дворов полным ходом идёт в Красноярске. Только в Ленинском районе ремонтируют 30 дворов, и его руководитель Андрей Бардаев сегодня проверил пару из них. Остался доволен и качеством, и сроками работы. А довольны ли жители, знает Михаил Ленивцев.

Проверку большой дворовой перестройки начинаем на Волгоградской. Последние десять лет двор зарастал бурьяном, дорога рассыпалась, а все газоны вытоптали стада машин. Наконец, жители не выдержали, и решили скинуться на ремонт.

Артур Колбик, зам. исполнительного директора правобережной ЖСК:
— Собственники принесли протокол в прошлом году, мы с ними определили объём и виды ремонтных работ на дворовой территории. В этом году они попали в перечень ремонтируемых дворов и вот, итог вы видите сейчас.

Часть местных возмущается, что рабочие с утра до ночи гремят молотками и техникой, но чиновники подрядчиком довольны и темпом, и качеством. А ещё тем, что за работой следят сами жители, и отстаивают любимые кусочки двора.

Андрей Бардаев, руководитель Ленинского района:
— Территория, на которой мы стоим — это, в принципе, проезд. Он не попал в ремонт, поэтому кустик в любом случае останется, потому что жители как раз за эти зелёные цветы, которые произрастают возле тепловой камеры.

А вот со второй площадкой за пару месяцев дела стали получше. И песок вон привезли, и детские городки понастроили. Но не всё так хорошо. Во-первых, пол-двора до сих пор не закрыли антитравматическим покрытием, так что на качельках не покачаться. Во-вторых, вон. Жители не могут решить, стоит ли оставлять тут мусорку.

В этом дворе без ремонта выросло целое поколение, не было его лет двадцать. Так что хоть и ругаются жители про мусорку и парковку, отдают должное, хотя бы детям теперь хорошо.
Везти ее могут всё лето, контракт заключён до 20-го августа. Те же сроки ремонта ещё у 81 красноярского двора, которые попали в программу «Формирование современной городской среды». В этом году на их ремонт потратят 180 миллионов из федерального, краевого и городского бюджета. Ну а жители, они, похоже, любому ремонту будут рады. Особенно, если это раз в десятилетие.

Наши проекты