16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 49 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Общество Вторник, 9 июля 2019, 0 комментариев

Президент подарил красноярскому школьнику собаку

Подарок от самого президента России получил красноярский школьник. 12-летний Арсений еще зимой написал письмо Владимиру Путину с просьбой подарить ему собаку и сегодня его мечта сбылась.

По словам Натальи ее сын Арсений из категории особенных. Для него недоступны многие возможности, которые есть у детей его возраста. Тем не менее школьник учится, увлекается компьютерами, гоняет на горных лыжах. Но самым проблемным для него остается общение, из-за нарушенных коммуникационных навыков у мальчика нет друзей. Чтобы хоть как-то компенсировать это в семье решили попросить у президента щенка золотистого ретривера. И ответ оттуда, хоть и с задержкой, стал полной неожиданностью, говорит Наталья. Для краевых чиновников похоже тоже, во всяком случае раньше им не приходилось вручать живые президентские подарки. Этим больше прославились наши соседи хакасы, например, 5 лет назад местной школьнице от Владимира Путина вручили жеребенка; другому ребенку подарили хаски. В Красноярске же дети просят в основном гаджеты или приборы для занятий наукой. В случае с Арсением собака не развлечение даже, а необходимость, говорят психологи.

Светлана Маковская, министр образования края:
— Ну выбирали, здесь очень много таких тонкостей, нужно было чтобы это был щенок определенной породы, это очень важно для Арсения, чтобы как раз с одной стороны это будет его очень близкий друг, и эта порода, пожалуй, самая ласковая и добрая по отношению к детям.

Наталья, мама Арсения:
— В дальнейшем чтобы он мог самостоятельно выйти с этой собакой на улицу, самостоятельно погулять, на самом деле цель в том, чтобы дети с особенностями с аутизмом, чтобы они могли развиваться и на хоть каком-то уровне самостоятельно существовать. 

Наши проекты