16+

Сейчас: +11 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 42 минуты
Расписание

Понедельник,
26 августа

Общество Среда, 17 июля 2019, 0 комментариев

Как красноярцы отдыхали в 90-е?

Как красноярцы отдыхали в 90-е?
16+

Огромные толпы людей, танцы под рэп и тяжелый рок на улице, обливания и хороводы на Ивана Купалу — в бурные 90-е красноярцы развлекались, как могли. Новости Прима подняли архив про летний отдых и развлечения горожан. Смотрите, как это было — теперь такого точно уже нет.

Тогда 20-25 лет назад на лето приходятся самые большие праздники, оцените масштаб Дня молодежи. Власти централизованно проводят его на острове Отдыха. Перед Ярыгина выступают приезжие знаменитости. На одном из таких, например, поёт Чичерина, тогда еще молодая певица на своих первых гастролях

Праздник за праздником идёт в 90-х. Неслыханный по нынешним временам День пива, от компании «Пикра», посещает народа не меньше, чем день города. На него приходят даже первые лица.

А это День города в 1998-м. Тогда его праздновали в августе. А вот модная тусовка 90-х: «Ночь пожирателей рекламы». В БКЗ или в Театре оперы и балета всю ночь народ смотрит рекламные ролики из коллекции француза Жана Мари Бурсико

Еще одно массовое развлечение, которым в 90-х грешили даже взрослые — день Ивана купалы. Дети и подростки носятся с ведрами по улице поливая прохожих, знакомых и незнакомых. Потоки воды летят в открытые двери маршруток, вода льется с балконов верхних этажей. Ну главное развлечение молодежи и не только — это конечно ночные дискотеки.

Наши проекты