16+
Общество Четверг, 18 июля 2019, 0 комментариев

Красноярец мастерит аистов из пенопласта

Красноярец мастерит аистов из пенопласта
16+

Он работает в детском садике техником, а параллельно, в свободное от работы время создает скульптуры. Причем не из привычных материалов — бронзы, глины или даже покрышек, а из пенопласта. 72-летний пенсионер уже создал для ребятишек целый зоопарк. Оценил маленькое чудо и Михаил Ленивцев.

И он сделал — аистов, уток и лебедя из пенопласта. Алексей Витальевич работает в детском саду, занимается мелким ремонтом и благоустройством. А несколько лет назад в садик пошла его внучка, вот он и решил сделать ей игрушку. И как-то увлёкся.

Алексей Шишкин
— Просто я сам приносил им, как сюрприз. Они, конечно, не отказывались. Удивлялись, как вы это можете всё? Ну а я, пока могу — помогу, сделаю.

Фигурки из пенопласта для пенсионера — увлечение, но с профессиональным подходом. Он много лет работал в компании, которая производит пенопласт: там и научился мастерски с ним обращаться.

Каждую фигурку Алексей Витальевич делает вручную, за несколько дней. Сначала он рисует эскиз или подсматривает картинку в интернете, а потом на глаз режет кусок: ножом или раскалённой проволокой. Затем — наждачка, шпатлёвка, краска и лак. Тяжелее всего, говорит, далось яйцо аиста.

Ещё дольше — змею и крокодила, вот только не увидеть их уже. Сломался планшет и архив за пять лет потерялся, вздыхает мастер. Зато в тот же садик пришёл работать внук, он технику больше ручной работы любит: может быть, поможет восстановить.

Наши проекты