16+

Сейчас: +23 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 55 минут
Расписание

Четверг,
22 августа

Общество Вторник, 23 июля 2019, 0 комментариев

Из-за дыма начали страдать лошади

Из-за дыма начали страдать лошади
16+

Тем временем, дым и запах гари плохо влияют на животных, жалуются их владельцы. Особенно достаётся лошадям. Из-за смога у них началась аллергия.

Юлия, владелица лошади:
— Это не просто кашель. Это очень такой страшный бронхоспазм, когда у лошади раздуваются, когда тяжело дышать. То есть молодая лошадь, которая на идеальном домашнем уходе. Домашняя любимица. Это не прокатская лошадь. Просто для нас был шок. Перепугались все. Сразу и врачей. Ссылаемся только на то, что что-то творится в атмосфере.

До появления смога 4-летний питомец по кличке Магия был полностью здоров, утверждает Юлия. Сейчас хозяйка лечит лошадь антигистаминными препаратами. Животное принимает 40 таблеток в день. Ещё одной лошади стало плохо в Дивногорске. Её хозяйка также уверена, что из-за дымки. И это не смотря на то, что конный клуб находится в лесу за 40 километров от Красноярска. Ветеринары подтверждают, лошади, действительно, очень чувствительные. Среди них немало аллергиков и астматиков. Кроме того, экологическая обстановка влияет и на других животных. К примеру, сейчас сердечные проблемы могут возникнуть у кошек и собак. Хотя внешние признаки их владельцы могут не заметить. 

Наши проекты