16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 36 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Общество Четверг, 1 августа 2019, 0 комментариев

Как ресурсники готовятся к отопительному сезону?

Меняют трубы под землей не вскрывая асфальта и не перекрывая дорогу. Сегодня журналистам показали, как в Красноярске ресурсники готовятся к отопительному сезону.

Такие работы по прокладки труб горизонтальным бурением сейчас ведут на 9 мая. Пока идет ремонт, жителям провели временный водопровод. Способ дорогостоящий и используют его только в густонаселенных районах. В целом же в администрации заявили работы по подготовке к отопительному сезону выполнены больше чем на половину. Ресурсники обновляют системы водоснабжения и водоотведения, меняют оборудование, где есть необходимость. На капремонт «Краском», например, в этом году потратит 500 миллионов рублей. Также сейчас идет закрытие так называемых аварийных ордеров. То есть, наводится порядок в местах, где ремонт прошел, а асфальт до сих пор разрыт. Таких участоков по городу за три года накопилось больше тысячи.

Владислав Логинов, 1-ый заместитель главы Красноярска:
— Первостепенные ордера обозначили, это те, где там на проездах где-то вскрыта, проезжая часть не заасфальтирована, это улично-дорожная сеть, пешеходные зоны, объекты внешнего благоустройства, сейчас систематизируем эту работу, уточнили адреса, где в первую очередь надо отработать.

Также на выездном совещания первый замглавы говорил про несанкционированную торговлю. Напомним, сейчас власти с уличными продавцами борются. И чтобы проблему решить не в ущерб торговцам в городе активно создают бесплатные ряды социальной торговли, где любой желающий может продавать грибы, овощи с огорода или что сделанное своими руками. Сейчас таких мест в Красноярске организовали больше сорока и есть они почти в каждом районе. Если будут заявки от жителей, говорят в администрации, их сделают еще больше. 

Наши проекты