16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 58 минут
Расписание

Понедельник,
26 августа

Общество Среда, 14 августа 2019, 0 комментариев

Англичанин проехал транзитом в Японию через Красноярск

Англичанин проехал транзитом в Японию через Красноярск
16+

На 80-летней машине из Великобритании до Японии транзитом через Россию. И такой запредельный километраж ради любимого спорта. В Красноярск на ретро-автомобиле прибыл английский путешественник, который едет на Кубок мира по регби.

Десятки детей, руководство «Красного яра» и журналисты сегодня встречали Кристофа Блэйка как звезду. Три года назад он познакомился с игроками красноярского регбийного клуба на сборах в Англии. Теперь решил совершить ответный визит по пути в Токио. Кристоф ехал с туманного Альбиона до Сибири больше месяца на раритетном автомобиле «Остин 7». Это кабриолет 1937 года выпуска. Машина считалась народной в Англии в начале XX века. Путешественник сегодня покатал на ней юных регбистов, раздал автографы, обменялся подарками и уже завтра с напарником продолжит путь. По дороге до Красноярска не обошлось без приключений, но выручили местные.

Кристоф Блэйк, путешественник:
— Везде в России люди очень отзывчивые и доброжелательные. По дороге мы остановились, потому что столкнулись с большой проблемой. У нас сломалась деталь в двигателе. Но в Кемерове в гараже работники потратили 10 часов, чтобы починить его. И они не взяли за это деньги.

Наши проекты