16+
Общество Среда, 14 августа 2019, 0 комментариев

Один из 2 маршрутов из Бархатово отменили

Один из 2 маршрутов из Бархатово отменили
16+

Вышли на стихийный митинг, чтобы отстоять право уехать. Один из двух автобусных маршрутов из Бархатово в Сосновоборск отменили. По заверению местных жителей это сделали из-за нерентабельности рейсов. И теперь люди из Бархатово, Киндяково, Челноково, а это больше 3000 человек, остаются только с одной маршруткой. Полина Кольт о большом вымирании маленьких маршруток.
Эта автобусная остановка в Бархотово скоро станет рудиментом, переживают жители села. Сейчас из села выехать можно всего на двух маршрутах, но один из них на следующей неделе закроют.

Галина, жительница с. Бархатово:
— В маршрутки висит объявление, что с 19 числа прекращается движение автобуса.

Ольга, жительница с. Бархатово:
— Это как это, а как детям на работу ездить, ну бывает же такой случай, что не на чем не уехать, вот стоишь, голосуй и хоть ляг вот так, чтобы ехать на работу и не опоздать.

Водитель маршрута говорит, что пустым не ходит, пассажиров с Бархатово, Киндяково, Челноково всегда хватает. Но недавно владелица маршрута поставила перед фактом, в понедельник все две машины на рейс не выходят.

Сергей, водитель маршрута № 124:
— Да, вот бумага у нас есть, и по магазинам расклеенная, что с 19 числа машины всё, больше на линию на выходят.

Автобус возил по двум тарифам. В Сосновоборск за 26 рублей, а обратно билет стоил уже 30 рублей. В министерстве транспорта говорят, что за это антимонопольщики выдали предписание расторгнуть договор с перевозчиком.

Иван Попов, глава администрации Бархатовского сельсовета:
— Я ее спрашиваю, вы будете работать, потому что этот маршрут нам вот так нужен, она говорит буду, но со мной вот такая сейчас ситуация, сейчас на сайте будем отслеживать, на месяц, полтора это затянется.

Как объясняют в Минтрансе, они неоднократно проводили конкурс на 124 маршрут, но на него никто не заявлялся. Конкурс объявили вновь, поэтому жители Бархотова уже смекнули, что быстрее освоить другой транспорт, чем дожидаться когда появиться перевозчик.
 

Наши проекты