16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Общество Вторник, 3 сентября 2019, 0 комментариев

Теплоэнергетики готовы к отопительному сезону

Теплоэнергетики готовы к отопительному сезону
16+

Отопление в Красноярске могут дать хоть завтра. Теплоэнергетики заявили, что полностью готовы к отопительному сезону. Участки, где ремонты еще продолжаются они смогут обойти благодаря современной схеме теплоснабжения. Отключений воды или тепла у красноярцев в этом сезоне точно не будет.
С этого пульта диспетчеры управляют восьмидесятою процентами тепловых сетей в Красноярске. Как только температура воздуха опустится до нужного уровня, именно отсюда будут распределять подачу тепла по домам. В теплотранспортной компании уверяют, все регламентные работы по подготовке сетей к зиме они уже завершили.

Сергей Иванов, депутат Горсовета, директор Красноярской теплотранспортной компании:
— Мы уже сегодня готовы в случае необходимости подать в дома горожан отопление. Ждем распоряжение главы города, которое обычно подписывается после 5-суточной температуры +8 градусов.

Депутаты Горсовета сегодня провели выездное совещание по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Специалисты теплотранспортной компании рассказали, за лето в городе по плану заменили 8 километров теплосетей, на 33 участках, в том числе на Вавилова, Матросова, Бограда, Красноярском рабочем. Плюс еще один километр удалось отремонтировать за счет денег сэкономленных на конкурсе по выбору подрядчиков. Это позволило увеличить объем работа на 60 лет октября, Лесопарковой и 9 мая. Так зимой будет меньше аварий. Но теплоэнергетики рассказали депутатам, что и этого объема не достаточно. Чтобы заменить все гнилые трубы в Красноярске, необходимо ежегодно перекладывать по 40 километров.

Андрей Козиков, заместитель председателя Горсовета:
— Сложность одна, на мой взгляд, как обычно, недостаточное финансирование. Сегодня мы с руководителем разговаривали, второй год подряд объем ремонтных работ идет нарастающий, это безусловно не может не радовать.

Депутаты обсудили и развитие схемы теплоснабжения города. Насосная станция на острове Татышев позволила уменьшить сроки летнего отключения горячей воды с 22 дней в 2008-ом году до 9 дней в 2019-ом. В планах теплоэнергетиков в начале 2020-го года запустить тепломагистраль в теле Николаевского моста. Она соединит ТЭЦ-2 и левый берег. Новая труба повысит надежность теплоснабжения «Тихих зорь», Ветлужанки, Студгородка. А так же позволит закрыть несколько малых и экологически не эффективных котельных.

Наши проекты