16+

Сейчас: +7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 12 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Общество Четверг, 5 сентября 2019, 0 комментариев

Какая погода будет осенью?

Как это не грустно, но лето закончилось. И теплых дней нам осталось не так уж и много. Сегодня синоптики рассказали, каким будет первый месяц осени. Сентябрь ничем не удивит, рекордные температуры лета не повторяться. Давид Абаджян с осенним прогнозом.

С купанием точно завязываем, но ловим бабье лето. Похоже, это последние тёплые будни и выходные года. Первая декада сентября обещает быть комфортной, средние + 13-14 градусов. А с 11 сентября температура покатится вниз. И уже к концу месяца ждём скромные показатели. Минус тоже будет. Он уже зафиксирован, минус в Емельяново. Грядут и заморозки. И лишь небольшие проблески тепла 16 и 24 числа. Те, кто верит в приметы, сейчас запаникуют. Ведь большое количество плодов рябины, а было действительно было, много, ведёт к холодной зиме. Но синоптики успокаивают.

В европейской части климат, он другой, чем в Сибири. А население когда приехало, привезло с собой эти приметы. И на нашей территории они не работают. Оказалось, что очень низкая оправданность, она значительно уступает тем научным методам, которыми метеорологи пользуются для прогнозирования и составления долгосрочных прогнозов

Ну и к концу сводка от МЧС, чего остерегаться в сентября. Итак. Первое — подтопления. Осадков будет мало, но 28 участков в городе под угрозой. Магнитные бури, 6 сентября и в 20 числах будут вспышки. Поэтому метеозависимым быть готовыми. И грипп. Сразу 4 разновидности вируса будут бушевать в сентябре.

Но закончим на хорошей ноте. Ещё раз, выходные будут тёплыми. Поэтому гуляем.

Наши проекты