16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 55 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Общество Понедельник, 9 сентября 2019, 0 комментариев

В Красноярск приехала известный детский психолог

Лучше подготовить ребёнка к школе, научить его помогать учителям, и даже, как избежать домашних заданий. К этому можно прийти, если следовать советам внучки известного советского психолога, которая приехала корректировать работу разновозрастных групп в красноярских детских садах.

Елена Кравцова — родственница Льва Выготского, автора культурно-исторической теории в психологии. Гостья из Москвы прилетела к нам с программой «Золотой ключик» и в течение нескольких дней будет проводить семинары для воспитателей. Сегодня Кравцова посетила детский сад № 207 на Тотмина. Там есть одна разновозрастная группа. По мнению психолога, их количество необходимо увеличивать. Основная мысль — дети младше и постарше, а также работники сада, должны сплотиться, как одна семья и жить интересной жизнью. Так, по словам Елены Кравцовой, ребятишки быстрее развиваются и им легче приспособиться к школе.

Елена Кравцова, доктор психологических наук:
— У каждого ребёнка есть не только возможность поучиться, но и у поучить другого. А когда ты учишь другого, тебе становится гораздо больше понятна позиция учителя, и ты сам начинаешь гораздо легче учиться. То есть ты спрашиваешь у учителя, чего надо такого, чтобы научить более маленького. И тогда можно работать без домашних заданий, которые занимают у детей большое время.
А вот детскому саду по соседству пока не до методов воспитания. Он вообще закрыт. Я про детсад № 33, где по вине подрядчика 300 детей либо остались дома, либо пошли в другие учреждения. С июня там начался ремонт, рабочие должны установить эвакуационные выходы. Крайний срок для подрядчика, компании"АрмСибСтрой" был 20 августа, но детсад до сих пор стоит без окон. Якобы, проблемы с закупкой и доставкой. Фирма заверила заведующую, что в течение 10 дней завершит все работы. Ну руководство сада скептически относится к таким обещаниям, которых уже было достаточно.

Наши проекты