16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 54 минуты
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Общество Среда, 11 сентября 2019, 0 комментариев

Юрий Дудь выступил с призывом не молчать

С просьбой не молчать обратился к московской элите известный блогер и журналист Юрий Дудь. Накануне он получил премию «Человек года» от GQ. И со сцены произнес речь, которая уже набрала сотни тысяч просмотров в интернете.

Юрий Дудь: — Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут выкидывать следующую пачку макулатуры в избирательную урну я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.

Дудь получил премию в номинации «Лицо с экрана». И со сцены обратился к гостям церемонии, а это знаменитости и влиятельные люди Москвы. Журналист в своем обращении также отметил, цитата: «Если ты молчишь, не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой дом, даже если он находится на Рублево-Успенском шоссе». Интервью и документальные фильмы Юрия Дудя набирают миллионы просмотров, и эта речь сегодня стала чуть ли не самой обсуждаемой в стране. Все из-за последних событий в столице. Напомним, многотысячные митинги прошли в Москве в июле накануне выборов в Мосгордуму. Избирком тогда отказал нескольким независимым кандидатам. Во время протестных акций были задержаны больше тысячи человек.

Наши проекты