16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Общество Пятница, 13 сентября 2019, 0 комментариев

Кадеты из Железногорска пожаловались на ужасное питание

Сушки с червями и грязные яблоки: такие пикантные блюда, по словам родителей, подают на ужин в кадетском корпусе Железногорска.

Раньше дети уже жаловались на скудный размер порций в учебном заведении. Например, на ужин кадетам выдавали вареное яйцо, ленивый голубец и салат из морковки. Но недавний десерт с червяком переполнил чашу терпения. В итоге дети вообще отказались от еды в столовой кадетского корпуса.

Наталья, мама кадета:
— Ребёнок, в силу того, что он взрослый, он мне не рассказывал ничего. Я ему перезвонила, говорю это правда? — Да, это правда и порции маленькие. Но я выхожу из положения тем, что съедаю больше хлеба. — А почему ты мне не говорил? — Ну зачем, говорит, я тебя буду расстраивать?

Родители вчера ходили на собрание и директор озвучил, что, якобы, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Якобы, уже с обеда улучшилось питание. Но я это узнаю из уст ребенка, когда он приедет на выходные.

Родители написали обращения в министерство образования края и прокуратуру. Директор кадетского корпуса сегодня новостям Прима пояснил ситуацию. По его словам, в этом учебном году сменилась компания, которая кормит учеников. Раньше столовую обслуживал частник, которого выбирали по конкурсу. А с 1 сентября детей кормит краевое государственное бюджетное учреждение — центр питания, который выполняет заказ минуя процедуру торгов. И качество питания, по мнению директора, изменилось к лучшему только после скандала.

Владимир Войнов, директор железногорского кадетского корпуса:
— А по поводу червяков, если вам интересно. Сушки, которые произвёл АО «Каравай» Иркутской области г. Шелехов. Нам в упаковке их привезли, они их раздали. По сушкам видно, у них и срок годности до февраля следующего года. Хорошо, что кадеты внимательные, кто разломил и увидел, и никто не успел съесть.

Наши проекты