16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 25 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Общество Понедельник, 16 сентября 2019, 0 комментариев

Читинец, который хочет обогнуть Землю пешком, дошел до Красноярска

Молодой путешественник, который хочет обогнуть всю землю пешком, добрался до Красноярска. Антон Шангин стартовал в родной Чите и по пути нарвался на разные приключения. Без рубля в кармане, без транспорта, с помощью жителей и соцсетей он планирует обойти всю планету по необычному маршруту. Мы встретились со смельчаком и узнал цель его кругостветки. Она вас удивит.
Первую пару обуви Антон Шангин убил ещё на подходе к Иркутску. Неудивительно. Всю дорогу он идёт пешком. Сегодня 134 день кругосветки читинского путешественника. По пути в Красноярск за неполных 5 месяцев 28-летний смельчак прошёл через многое: затопленный Тулун, горные походы, и даже ночлег на кладбище. После таких приключений уже что попало мерещиться начинает, говорит пеший Магеллан.

Антон Шангин, путешественник:
- Развёл костёр, постелил целофановый пакет, лёг на коврик. Среди ночи проснулся, чтобы костер поправить, начал поправлять, слышу что-то рычит. Я фонариком посветил, вроде никого нет. Потом начал поправлять, понял, что журчало у меня в животе. Ну я испугался. Не то, что испугался, стало вот это паническое оглядывание.

С собой у молодого путешественника минимум вещей: каремат, аптечка, спички, пара телефонов, камера гоупро, запасы бересты для костра. Еду и жилье ищет бесплатно у местных. Говорит, это самоцель - идти по миру, не потратив лишней копейки.

И всё же без денег в путешествиях никак. Сделать визы в различные страны или переплыть большие расстояния по вода не каких-то суднах. Заработать наш путешественник хочет с помощью блогов. Поэтому давайте его поддержим, подпишемся в инстаграме, на ютубе и вконтакте.

В соцсетях - видеодневник Антона. Периодически к нему присоединяются люди. Но если идёт совсем один, развлекает себя зарядкой, каждый километр отжимания, приседания, подтягивания. А ещё пишет книги. Вообще цель всего путешествия - не слава или географический голод, а как ни странно, обучение других. В некоторых городах путешественник проводит лекции и семинары.

Антон Шангин, путешественник:
- В 2016 году ко мне пришло осознание, что у меня есть комплекс неполноценности, связанный с учебой, с образованием. Я начал копаться в себе, нашёл причины, это связано с воспитанием, с учёбой, с учителями, потом нашёл инструменты. Различные мнимотехники, способы запоминания, понимания, моя жизнь изменилась. Для примера, у самых скучных преподавателей я начал понимать, что происходит на парах. Я начал доносить знания своим друзьям. Я понял, что мне это интересно. И если бы я донёс их до большинства людей, то люди стали бы более образованными, интеллектуальными, научились бы понимать друг друга

Антон говорит, это не буквальная кругосветка вдоль экватора. Сначала он дойдёт до Москвы. Оттуда в Финляндию, через Европу - в Африку. И далее по материкам. Вообще выходец из Читы не первый пеший кругосветник. Сергей Лукьянов обошёл земной шар за два года. Именно его примером и вдохновляется молодой путешественник. Но за рекордом не торопится. Обогнуть планету планирует за 7 лет. Цифру называет примерную. Просто его прапрадед ходил пешком в Иерусалим именно 7 раз. А пока читинский смельчак 5 дней пробудет в Красноярске. Хочет посмотреть город, записать очередной блог и даже переплыть Енисей.

Наши проекты